segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Biscoitos de Sobrevivência

Esta é uma receita já há muito tempo usada pelos marinheiros em longas viagens, e mesmo por militares, por exemplo, na Guerra Civil Americana.

Conhecido como hardtack (biscoito duro) ou ship’s biscuits (biscoitos de navio), numa referência ao local onde eram bastante usados.
O facto de ser “duro” também é algo que define bem este alimento, que tem uma dureza incomum para algo a ser comido.

Iremos ver como se prepara este tipo de biscoito, que apesar da sua preparação muito simples, é extremamente durável.
Pensa-se, que mesmo passados 50 anos, o biscoito  permanece em condições de ser consumido (desde que armazenado correctamente).

Como é compreensível, tanto os ingredientes como a preparação deste biscoito sofreram várias alterações ao longo dos anos. No entanto, a sua essência continuou a ser a mesma, sendo que as modificações ficam por conta das quantidades e métodos de preparação.

Receita Original

Ingredientes
•    3 copos de farinha de trigo
•    1 copo de água (fria)
•    2 colheres sobremesa de sal

Modo de preparação
•    Numa tigela, juntar todos os ingredientes e misturar bem até que se forme uma massa seca e uniforme
•    Formada essa massa, coloca-la sobre uma superfície e, com a ajuda de um rolo de massa (ou algo alternativo, como uma garrafa de vidro limpa), esticá-la para que fique com aproximadamente 1 centímetro
de espessura
•    Com a ajuda de uma faca (ou cortador de pizza), cortar a massa pedaços quadrados (7cm x 7cm) , ou com um copo (ou similar) cortar em pedaços redondos
•    Utilizando um garfo (ou algo pontiagudo), fazer furos na massa para evitar que o ar fique acumulado dentro dela
•    Pré-aquecer o forno  a 190º
•    Levar os pedaços cortados ao forno, numa bandeja sem gordura, por 30 minutos,
•    Após esse tempo, virar os biscoitos e cozinhar por mais 30 minutos

Quando se retira os  biscoitos do forno, eles devem estar extremamente duros e de cor dourada.

A seguir é armazená-los em pacotes, bem fechados, para que durem muitos e muitos anos.

O unico cuidado a ter é com os dentes na hora de os comer :)



Também é possível fazer uma versão menos dura deste biscoito.

Ingredientes
•    4 copos de farinha de trigo
•    2 copos de água (fria)
•    2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
•    4 colheres sobremesa de sal

Modo de preparação
•    Numa tigela, juntar todos os ingredientes e misturar bem até que se forme uma massa  uniforme
•    Formada essa massa, coloca-la sobre uma superfície e esticá-la para que fique com aproximadamente 1 centímetro de espessura
•    Cortar a massa pedaços quadrados (7cm x 7cm) , ou em pedaços redondos
•    Fazer furos na massa para evitar que o ar fique acumulado dentro dela
•    Pré-aquecer o forno  a 190º
•    Levar os pedaços cortados ao forno, numa bandeja sem gordura, por 30 minutos

Por causa da gordura adicionada, estes biscoitos têm um tempo de duração relativamente curto.

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